最終更新: 2018-01-02 (火) 04:51:53
トップページ / ミッション攻略 / NO.01~10 / NO.03

02.「228基地の危機 前篇」<前のミッション / 次のミッション>04.「破られた平穏」

03.「228基地の危機 後篇」 Edit

ミッション概要 Edit

テレポーション・アンカーが初めて出現するミッション。1wave目2本、2wave目1本出現する。
※難易度HARDEST,INFERNOからは2wave目の出現数が1本から3本となっています。
アンカーからは侵略性外来生物α(黒アリ)が複数体出現します。
黒アリを処理しつつ射程がある程度ある武器でアンカーの頂上(ピンク色)部分を撃ち破壊しましょう。

▼攻略動画

攻略(1人プレイ時) Edit

兵科別攻略 Edit

レンジャー Edit

ウイングダイバー Edit

1wave目は2本とも攻撃しようとはせず、まずは近い位置の1本に集中し攻撃を行おう。遠くに出現する黒アリはこちらから攻撃を行わなければ
攻撃を仕掛けてこないので、1本目が破壊されるまで基本は放置で良い(味方NPCにより少しはくる可能性がある)
破壊方法のオススメはクラスター等の空中設置型の武器。設置後は地上戦に集中できる為、安定度が増します。

フェンサー Edit

エアレイダー Edit

INF攻略 Edit

攻略(オンラインプレイ時) Edit

兵科別攻略 Edit

レンジャー Edit

ウイングダイバー Edit

INFのアンカーは耐久度が高く一気に破壊するのはかなり難しい。その為アンカーばかり狙っているとアリの処理が追いつかず、ジリ貧となってしまう。
クラスター等を使いアンカーを削り続けるもしくはアンカーの上で武器の反動を使用し無限飛行を続けアンカーを倒す方法がオススメです。
2wave目は▽に3本アンカーが出現する為、全てのアリが基本アクティブになります。超遠距離からスナイパーを使用し1本のみアクティブすることは可能です。
※このレベ帯のスナでは破壊するのにかなりの時間が掛かるため、あまりオススメできません。

フェンサー Edit

エアレイダー Edit

INF攻略 Edit

02.「228基地の危機 前篇」<前のミッション / 次のミッション>04.「破られた平穏」

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ミッション攻略/NO.01~10/NO.03?

お名前:

Last-modified: 2018-01-02 (火) 04:51:53 (1358d)